Direkt zum Inhalt
Arbeit und Beschäftigung

Küche

  1. Menschen mit Behinderung qualifizieren
  2. Küche

Küche – Lebensmittel entdecken und leckere Gerichte zubereiten

In unserer Küche lernst du alles über Lebensmittel – wo sie herkommen, wie man sie richtig lagert und wie man sie lecker verarbeitet. Gemeinsam sorgen wir dafür, dass die Zutaten zu köstlichen Gerichten werden!

Mehr anzeigen

Warum diese Arbeit besonders ist:

Du entdeckst spannende Dinge über Lebensmittel und probierst verschiedene Zubereitungsarten aus. Du lernst, wie aus einfachen Zutaten etwas Leckeres wird – ein tolles Gefühl! Hygiene und Lebensmittelsicherheit sind wichtige Fähigkeiten, die du immer gebrauchen kannst.

Mehr anzeigen

Deine Aufgaben in der Küche

Lebensmittel kennenlernen

Es gibt so viele verschiedene Lebensmittel – Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch, Getreide, Milchprodukte und vieles mehr. Du erfährst, welche Eigenschaften und Nährstoffe sie haben und woher sie kommen

Richtig lagern

Damit Lebensmittel frisch und lecker bleiben, musst du sie richtig aufbewahren. Manche gehören in den Kühlschrank, andere können bei Raumtemperatur gelagert werden. Wir zeigen dir, wie das funktioniert.

Lebensmittel verarbeiten

Bevor wir essen können, werden die Zutaten vorbereitet. Dazu gehören Aufgaben wie Waschen, Schneiden, Schälen und Kochen. Du lernst alle wichtigen Schritte, um aus Zutaten tolle Gerichte zu machen.

Hygiene und Sicherheit

In der Küche ist Sauberkeit besonders wichtig. Wir achten darauf, dass alles hygienisch ist, damit das Essen sicher bleibt und niemand krank wird.

Sei dabei! 

In unserer Küche wirst du zum Lebensmittelprofi und hilfst, tolle Gerichte zu zaubern. Komm zu uns und entdecke, wie viel Freude die Arbeit mit Lebensmitteln machen kann!